学校开展主题团日活动学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神

发布日期:2020年08月19日 16:16 作者: 点击:

本网讯(通讯员谭明武孟逸然)8月19日下午,校团委举行学贺信 谈理想 话担当线上主题团日活动,学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神及中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会会议精神。

校团委书记刘念领学。他表示习近平总书记在贺信中对当代青年学生在新的历史征程上如何成长、如何建功立业给予殷切希望,并深情寄语广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。这些亲切关怀和谆谆教诲,为新时代青年健康成长、青联改革发展指明了方向,为青年学生成长成才指明了方向,为学联学生会工作提供了根本遵循。

刘念勉励大家:一要坚定理想信念,听党话,跟党走,做自觉自信的新时代中国青年。要更加自觉地在思想上向党看齐、在行动上跟党奋斗、在情感上与党同心,特别是要坚持不懈认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想二要奋发拼搏,练就本领,成成才。要引领广大青年树立艰苦奋斗,自觉走同人民群众相结合的成长道路,做根在基层、心系人民的新时代中国青年三要锤炼高尚品德,不畏风浪挑战,勇于开拓创新。希望广大青年深入践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受精神风范,从自身内省中提升个人修为,培养积极乐观的人生态度,塑造苦干实干的务实作风,依靠辛勤努力,创造属于自己的人生精彩。

会上,主持人诵读了习近平总书记贺信内容,并介绍了全国青联十三届全委会全国学联二十七大会议的主要内容。省青马工程学员文善韬、校学生会张宇、校青年传媒中心彭业旺、学生社团管理部谢天、校大学生艺术团彭芷莹、校青年志愿者协会陈纪元、校团委组织部丁子卓、基层团支部代表朱俊伟等8位同学结合各自实际,就习近平总书记贺信精神及中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神的学习心得作了主题分享。

同学们积极交流学习感悟,纷纷表示要在认真学习的同时不断提升自身能力水平、勇于承担时代赋予的责任、树立坚定的理想信念,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

学校全体团干,校学生会成员、各学生组织代表、学生代表260余人参与了会议。

审稿:刘念