我校举办第三届“志愿超市”志愿服务项目大赛

发布日期:2019年11月21日 10:35 作者:张茜 郜晓辰 点击:

本网讯(通讯员张茜  郜晓辰)11月13日,我校第三届”志愿超市”志愿服务项目大赛在光电信息与能源工程学院数理学院成功举行。18支志愿服务队伍参与本次决赛答辩。校团委副书记张琼、学院团委书记代表、以及来自长江职业学院、湖北经济学院法商学院的志愿者代表们担任大赛评委。

大赛主要分为“品牌志愿项目”和“创新公益项目”两个类别。经各单位推荐,学校筛选,最终8个项目入围“品牌志愿项目”答辩,10个项目入围“创新公益项目”现场答辩。本次大赛分为PPT展示、现场答辩、线上投票三个环节,结合“志愿汇”平台的累计服务时长得出最终分数。各志愿服务项目类别括社区助老、精准扶贫、环境保护、关爱特殊儿童等,种类丰富,各具特色。

外语学院团委书记任鹏老师对本次参赛项目进行了点评,针对各个项目的活动形式、服务对象、项目的可持续性、可复制性等方面提出建设性意见,为各项目下一步发展指明方向。

通过“志愿超市”志愿服务项目大赛此次大赛最终评选出品牌志愿项目6项,创新公益项目5项,并给与一定的资金支持,进一步跟踪孵化,以推动我校志愿服务项目专业化、可持续化发展。

第三届“志愿超市”——品牌志愿项目获奖名单

申报团队

移动老年大学

管理学院青年志愿者协会