我校“教授博士服务团”赴江陵开展暑期社会实践

发布日期:2019年07月13日 07:09 作者:黄晶晶 郭竞知 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶郭竞知7月11-12日,我校“教授博士服务团”赴江陵开展暑期社会实践活动。校党委副书记郑丹凤,党委组织部、学工部、研工部、校团委,管理学院负责人,学院教授、博士、研究生、本科生代表参加了此次社会实践活动。江陵县委常委、副县长宋斌,副县长张海涛、余小鹏等领导,江陵县政府相关部门领导等陪同参观调研  

服务团一行先后参观调研了湖北秒捷汇科技有限公司、荆州亮诚科技股份有限公司、湖北合聚高分子材料有限公司、湖北鑫城普瑞化学科技有限公司、江陵瑞雅生物制品有限公司、湖北津江啤酒有限公司、湖北江荆消防科技股份有限公司、湖北省丰之喜农业生态发展有限公司、荆州四海农林生态科技有限公司、江陵县电子商务协会、马家寨小学、江陵县三湖管理区财政所、江陵县黄桃精品产业园、三湖宗炳广场、清水口社区新队湿地公园等单位。

服务团学生代表投身生产第一线,学习了解产品制作、组装等流水线作业的各个环节,体验企业生产管理,为以后走上社会就业工作奠定基础。教授博士们深入企业,深入车间,与企业管理者、产业工人亲切交谈,了解企业基本情况,发现存在的问题,并从专业角度给予一定指导。服务团与各企业进行座谈,为企业把诊问脉,洽谈合作。

经过现场走访调研和座谈,学校与企业初步达成了合作意向,党与湖北秒捷汇科技有限公司达成合作,并授牌“武汉工程大学研究生工作站”。管理学院党委书记张永红代表学校为三湖区马家寨小学授牌“武汉工程大学社会实践基地”,并为小朋友们送去精心准备的礼物。

管理学院组织25名志愿者参与马家寨小学暑期留守儿童支教和温情陪伴。志愿者们纷纷表示,将会全力以赴,尽最大的力量关怀、教育、陪伴江陵县留守儿童们,把工大学子的热情留在江陵这片美丽的土地。

学校还组织学生创业团队“当夏短视频”创意团队为江陵县黄桃产业园免费拍摄公益宣传短视频,助力当地特色农业壮大发展。

此次活动是我校2019年暑期社会实践活动的第一站,得到了学校各职能部门、各学院的大力支持。本次活动旨在充分发挥我校专业技术和人才优势,加深校政企合作,推动教授、博士积极服务地方经济建设。此次教授博士服务团赴江陵调研,也充分展示了我校教学和科研的实力、水平和我校师生昂扬向上的精神风貌,为今后加深校政企合作打下了良好的基础。

供图:谭明武 万有俊张豪

审稿:张琼