学校召开2019年大学生暑期社会实践出征仪式暨安全教育培训会

发布日期:2019年07月09日 21:11 作者:张哲 谭明武 点击:

本网讯(通讯员张哲谭明武7月9日,我校2019年大学生暑期社会实践出征仪式暨安全教育培训在流芳校区四教多功能报告厅举行。校党委副书记郑丹凤出席活动并讲话

郑丹凤为社会实践代表团队授旗并致辞。她代表学校党委、行政向精心组织和部署本次暑期社会实践相关事宜的各位老师致以最崇高的敬意,向即将奔赴全国各地开展社会实践的全体师生表示亲切的问候和良好的祝愿!她在致辞中表示,组织开展社会实践是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述的重要方式,是践行社会主义核心价值观,培养广大青年学生责任意识、奉献意识,帮助青年学生全面成长成才的重要途径。在即将出发之际,她寄语广大青年学生:一要在“三走”中锤炼“四力”,走下网络、走出家门、走向基层,去锤炼脚力、眼力、脑力和实践动手能力;在“三查”中增进“四信”,在访查国家发展、社会变迁、人民生活变化中,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;三要在“三实”中做到“四学”,在到实地、做实事、创实绩的过程中,学到知识和本领、学会担当和务实、学会包容和理解、学会感恩和奉献。她叮嘱全体师生要将安全牢记心间,时刻注意安全,听从指挥、服从安排,希望全体师生健健康康去,安安全全回,收获满满归!

出征仪式前,学校举行了暑期社会实践安全教育专题培训。同心派出所徐乐安警官应邀做专题报告。他强调,暑假期间,全体师生要注意防盗、保管好重要财务;要防骗,谨防电信诈骗;要防伤害,远离黑恶势力;要防心理疾病,保持阳光心态;要防交通事故,注意交通安全;防溺亡,严禁下河游泳;防网络陷阱,注意网上言行。

仪式上,2018年暑期社会实践优秀组织单位代表、艺术设计学院团委副书记穆波,优秀社会实践指导教师代表、化工与制药学院李茜,本期暑期社会实践团队队员代表、研究生院郭竞知,分别上台交流发言,分享心得体会。

出征仪式结束后,与会师生代表合影留念,鸣响出征锣鼓!今年恰逢五四运动100周年、新中国成立70周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学校按照团省委、校党委的统一部署,以“青春心向党 建功新时代”为主题,点面结合,组建了41支校级重点社会实践团队,广泛开展理论宣讲、青年大学习、红色寻访、创新创业、教育关爱、科技帮扶、社会公益、企业见习、生态环保和社会调查等实践活动。出征仪式结束后,他们将奔赴祖国各地开展形式多样的社会实践活动。

同心派出所所长刘汉文,学校相关职能部门负责人、各学院党委副书记、团委书记、各实践团队指导教师代表、队员代表300余人参加了活动。活动由校团委副书记张琼主持。

供图:夏开星 柳凯钟

审稿:张  琼