2019年“学雷锋”志愿活动月系列活动圆满结束

发布日期:2019年04月01日 11:19 作者: 点击:

本网讯(通讯员周晨曦)2019年3月1日至3月31日,“迎军运——工大在行动”学雷锋志愿服务月系列活动在全校范围内成功开展。

本次活动共历时一个月,在“雷锋月”活动期间,各基层团组织、志愿者组织都很积极踊跃的组织志愿者深入社区、学校和社会,广泛的开展了“喜迎军运,学雷锋志愿服务”集中活动、先进典型宣传推选命名活动、社区便民利民志愿服务、志愿文化宣传等形式多样的志愿服务活动,活动共分为六个板块:

通过“绿色校园 美丽新工大”,我们开展了一系列美丽校园和环境保护志愿服务行动。例如校团委和后请保障处联合主办的义务植树活动、法商学院举办的共享单车整理活动以及校志协阳光驿站中心小组举办的百物寻亲活动都得到了同学们的积极响应。

在“服务社区 便民利民”板块下,管理学院青年志愿者协会开展的709社区义务讲课活动、材料科学与工程学院志协主办的流芳阳光助教以及校青年志愿者协会开展的“阳光维修”-社区行等志愿服务活动将服务项目和队伍引入社区、扎根社区,重点面向社区困难群众定期开展社区照顾、家居护理、亲情陪伴等便民利民、帮困解难的志愿服务,带动了更多社区居民关爱他人。

“喜迎军运 工大在行动”更是为军运会招募了大量优秀志愿者,为军运会的成功举办和新中国成立70周年营造向上向善、诚信互助的校园氛围。

在“精准帮扶 践行价值观”活动下集中开展了“志愿超市”精品项目志愿服务活动。例如兴发矿业院青年志愿者协会的组织学习雷锋精神和“我有话对志愿者说”以及校志协的汤逊湖护湖骑行都是极具代表性的活动。

在“关注民生 共创新时代”主题下,校青年志愿者协会举办的小天使课堂以及材料科学与工程学院青年志愿者协会举办的启聪爱心助教活动都得以成功举办。其围绕重点青少年群体的实际需求,推动了青少年事务社工组织与相关专业领域志愿公益组织合作开展服务。

在“志愿先锋 引航新风尚”主题下,由校青年志愿者协会举办的寻找你我身边的“雷锋”、中国志愿者注册、2018年“雷锋月”系列成果展示等活动都得到了全校师生的广泛参与。

“善行标兵”网络评选结果

张予慧

电气信息学院

刘薇

化学与环境工程学院

杨星

化工与制药学院

谢佳琦

屈静

李雅琪

龚紫芹

法商学院

李志恒

光能数理学院

包胜

土木工程与建筑学院

许阳虎

邮电与信息工程学院

本次活动以“志愿助力军运会,青春建功新时代”为主题,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提升志愿服务的专业化、制度化、科学化水平,在深化学习党的十九大精神之际,在全社会广泛营造了“我为人人,人人为我”的文明风尚,为军运会的成功举办和新中国成立70周年营造了向上向善、诚信互助的社会氛围。