机关第十六党支部开展主题党日活动

发布日期:2019年03月31日 16:23 作者:谭明武 点击:

窗体顶端

本网讯(通讯员谭明武)328午,机关第十六党支部在学校青年之家会议室开展主题党日活动学习《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想和“两会”精神活动由支部书记李芳主持。

支部书记李芳通报了党员到会情况、党费收缴情况,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词,集体研读了《党章》第六章--党的干部,一起观看了习近平总书记在河南、甘肃、内蒙代表团的重要讲话视频。

支部宣传委员张琼从“什么是时代?”“中国特色社会主义经历的六个阶段”“进入新时代中国特色社会主义的科学判断和基本依据”三个方面讲授了主题微党课“习近平新时代中国特色社会主义思想之中国特色社会主义进入新时代的科学判断”。

在自由分享环节,支部成员积极发言。黄晶晶同志分享到:“中国特色社会主义进入了新时代,我们的思想政治工作也进入了新时代。这就需要我们团学干部适应新形势,发挥主观能动性,拿出新思路,展现新气象,做出新作为。”

张琼同志结合3月22日习近平总书记在会见意大利众议长菲科所说的“我将无我,不负人民”。她分享到:“作为一名高校团学工作者,我们要做一个心怀祖国心怀学校心怀学生的人;做一个踏实进取的人,不唯书不唯上只唯实;始终做到从师生中来,到师生中去,永葆一名共产党员的本色”。

支部书记李芳高度肯定了支部成员发言。她结合部门工作,就如何当好党的助手和后备军这一职责定位,她分享到要正确处理三种关系:一是正确处理聚焦主责主业与服务中兴工作的关系;二是正确处理上级推动和自身发力的关系;三是正确处理从严管理与激化活力的关系。

会上,支部书记李芳作为学校团委负责人同三级单位负责人签订了2019年度社会管理综合治理(消防安全)管理责任书和党风廉政建设责任书。