拾金不昧,服务他人——阳光驿站“百物寻亲”活动

发布日期:2013年06月05日 21:29 作者: 点击:

2013年5月28日、31日,武汉工程大学青年志愿者协会阳光驿站中心小组在大礼堂前举办了“百物寻亲”物品展示活动,进行待领物品的公开认领,同时对阳光驿站和校青年志愿者协会进行宣传,让更多同学了解校志协和阳光驿站,让更多的同学捡到东西后可以交到阳光驿站拾物招领平台,帮失主找回自己的失物,同时宣传爱心雨伞活动。

在这次活动前,我们不仅做了海报进行宣传,而且做了十二个指向校志协办公室的路标进行宣传。在路标上我们标明了阳光驿站的主要工作活动:“拾物送交”,“失物挂失”,“爱心雨伞归还”。而且标明了校志协办公室的具体方向。在这次活动的前一天,将十二个路标挂在了校门口到办公室、图书馆后门到办公室、大礼堂前的路上进行指引。

“阳光驿站”失物招领平台成立于2009年12月5日,由武汉工程大学青年志愿者协会创建。本着拾金不昧的宗旨,为切实践行青年志愿者协会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,“阳光驿站”失物招领平台妥善保管同学们拾到的他人财物,通过登记并发布失物招领信息以及寻物信息,在“失主”和“拾主”之间搭建起一座信息桥梁,帮助同学们寻回遗失物品。在“百物寻亲”活动中,驿站的工作人员把近期的待领物品展示出来,方便同学们找回自己丢失的物件。公开展示的物品有很多,包括书籍、钥匙、钱包、眼镜、各类证件、学习用具等。同时,校志协一直坚持开展“爱心雨伞”活动,下雨天在一、四教大厅摆点免费向为同学们提供借雨帮助,方便大家。

这次的“百物寻亲”活动效果很好,在大家的共同努力下前后共有近十位同学找到了自己丢失的物品,其中包括了本学年年捡到的第一个物品——V—1的蓝色钱包和另捡到的一个红色手机。还有很多同学也积极查看有没有同学丢失的东西。我们在活动中也积极帮拾物找失主,从拾物中找失主的信息,帮他们找到丢失的物品。

活动过后,我们将继续积极的帮助同学们找到丢失的东西,继续服务大家。