第十七届“外研社•当当网杯”全国大学生英语辩论赛决赛成功举行

发布日期:2013年06月21日 19:24 作者: 点击:

(记者:钱果 通讯员:沈济娟)2013年6月17日晚19:00,第十七届“外研社•当当网杯”全国大学生英语辩论赛武汉工程大学决赛在流芳校区图书馆二楼报告厅成功举行。外语院党委书记杨进,外语院副院长张媛媛,校团委书记范蓉出席了本次活动。

本次英语辩论赛由教务处、校团委、学生处、图书馆和外语学院联合主办,由红中国际教育学院全程赞助。据悉,本次的英语辩论赛采用的是英国议会制辩论,吸引了我校共有360名同学、共计180支队伍报名参赛,经过初赛、复赛、半决赛重重选拔,最终仅有8名即四组优秀选手脱颖而出,进入今晚的决赛。今晚将评选出两名最佳辩手,直接代表我校参加华中赛区的比赛。

活动开始后,外语院副院长张媛媛老师代表主办方致辞,介绍了本次比赛的具体情况,同时表达了对本次英语辩论赛寄予的殷切希望。然后,红中国际教育学院高级讲师邓荫老师透过对“赢”这一字的诠释,表达了自己对胜者的理解。

随后,主持人宣布了本次辩论赛的主题,比赛正式开始。八位选手,在拿到辩题后,与自己的搭档商讨着辩论方案。期间,选手们那流利娴熟的英语,自信铿锵的声音,机制灵巧的答辩引发在场观众的阵阵掌声。

经过一番激烈的角逐,来自2010级英语专业2班的赵若宏同学和何璧珠同学凭借强有力的论点论据,机智的应变能力,良好的台风在八位辩手中力压群雄,夺得本场最佳辩手的称号。比赛结束,各位领导与全体参赛选手及工作人员合影留念。至此,第十七届“外研社•当当网杯”全国大学生英语辩论赛的圆满落幕。本次大赛进一步加强了校园文化的建设,为在校的英语爱好者提供了一个展示自我的平台,是一次意义深远的活动!