我校开展“百万学子寻访中国梦”之关爱折翼天使系列活动

发布日期:2013年06月14日 14:34 作者: 点击:

为进一步巩固“百万学子追寻中国梦”主题教育实践活动成果,增强我校学子对伟大“中国梦”的认知和理解,服务江城精神文明建设,营造良好校园文化氛围,引导青年学生关爱弱势群体,倡导助残扶弱的道德风尚。结合我校共青团工作实际,学工部校团委于近期开展了“梦圆荆楚,爱满江城----2013折翼天使圆梦行动”系列活动。

今年5月19日是我国第23个法定"全国助残日",我校以此为契机,面向武汉市残疾青少年征集个人梦想,并在社会公开招募圆梦天使和梦想使者,为他们实现梦想。5月31日上午,我校志愿者代表分别来到武汉市第二聋校及武汉艺萌听力康复中心与孩子们共庆六一,送去了我校及社会爱心人士捐助的学习用品,开展了手工制作、哑剧及魔术表演、齐心协力等“心贴心”游戏。孩子们拉着志愿者的手不愿放开,现场气氛非常温馨、欢乐。

6月12日,正值端午佳节,我校志愿者代表一行23人再次来到武汉市第二聋校看望聋哑儿童,并与高年级儿童开展了一场足球联谊赛。比赛激烈又不乏谦让之风,我校志愿者队以1:4的比分输给了聋校儿童代表队,但每位志愿者都由衷的觉得幸福和满足。随后志愿者与孩子们一起吃粽子、做游戏,交流学习生活体会,互通所见所闻。

目前,我校已与武汉市第二聋校建立了长期合作关系,旨在帮助聋哑儿童感受社会温暖,倡导助残扶弱的道德风尚,同时为我校青年学生提供志愿服务、关爱弱势群体的平台。使“折翼天使圆梦行动”真正意义上达到实质性、长期性与普遍性的效果。