我校大学生青年志愿者协会开展重阳节社区慰问活动

发布日期:2024年10月13日 12:42 作者:韩琳 点击:

本网讯(通讯员 韩琳金秋十月,岁岁重阳。为了进一步继承和发扬尊老、敬老、爱老、助老传统美德,激发青年志愿者对社会的奉献精神,弘扬孝顺和爱护家庭的传统价值观,营造一个关爱老人的社会氛围。2024年10月11日,武汉工程大学青年志愿者协会组织了11名志愿者前往工程大社区,开展了一场以“情暖重阳,爱心敬老”为主题的慰问活动,为老人们送去节日的问候与温暖的关怀。

志愿者们分成若干小组,深入社区老人家中,为他们送去了节日礼品。在此过程中,志愿者们都与老人亲切交谈,了解他们的生活情况和身体状况,倾听他们的心声和需求。同时,老人们也向志愿者们分享了自己的故事和宝贵的人生经验。情暖重阳,正是通过志愿者们与老人们在一次次的沟通和欢笑声中得以体现。

随后,志愿者们组织了一场以扭扭棒和剪纸为主题的手工活动。在活动中,志愿者们耐心地指导老人们使用扭扭棒制作花朵,并协助他们完成剪纸作品。他们细致地讲解每一个步骤,并亲自示范,帮助老人们制作出自己喜爱的作品。在志愿者的协助下,老人们不仅掌握了新的技能,还感受到了节日的氛围和温暖的关怀。

此次重阳节社区慰问活动不仅能让老人们感受到社会、学校的关爱和温暖,而且同时培养了志愿者们社会奉献精神和责任感,更是将中华民族敬老孝亲的传统美德代代相传。在未来,我校青年志愿者协会将持续与社区携手,共同举办更多有意义、充满温情的志愿服务活动,让关爱成为常态,让温暖遍布每个角落,为构建和谐社区贡献我们的青春力量。

(审稿 邓欢)