校团委组织开展校级组织骨干经验交流会与读书分享会

发布日期:2024年10月11日 17:53 作者:李小龙 点击:

本网讯(通讯员 李小龙)为进一步加强校级学生组织骨干的综合素质与工作能力,激发学生干部的责任感与使命感10月11日下午,校学生会、校团委组织部、校青年志愿者协会、校青年传媒中心等校级学生组织的骨干成员在流芳校区三食堂、化雨轩二楼“一站式”学生社区暨青年·悦空间召开经验交流会与读书分享会,会议由校学生会第十八届主席团执行主席陈苗主持。

从理论到实践再到交流研讨校学生会陈家更同学分别从“夯实理论基础,提升精神境界”“加强实践锻炼,提升能力素养”和“开展研讨交流,拓宽思维视野”三个板块进行讲述与大家分享自己在校会办公室学习成长的故事

校学生会郭蓉、刘雨霏同学分别分享了参加学校庆祝新中国成立75周年爱国主义宣传片拍摄、寒暑假社会实践的经历,呼吁更多的骨干成员积极参加学校组织的各项活动,并始终保持“自找苦吃”的奋斗姿态,在社会实践等活动中锤炼堪当时代重任的过硬本领。

已经推免至电子科技大学的校青年传媒中心秦崔朴铭同学分享了自己如何学习专业课程以及如何准备科研竞赛的有关经验,通过个人经历激励大家勇攀科研高峰,积极参与夏令营以拓宽视野。

来自校青年志愿者协会、校团委组织部的李嘉怡和许洛同学分别就自身参加“武汉网球公开赛”“光谷马拉松”等大型赛事志愿服务和挑战杯、“互联网+”等创新创业竞赛的经历做分享,呼吁同学们不仅要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时在大学中也要积极参加各大科创竞赛,提高自身综合水平。

交流研讨后,校团委学生兼职副书记李小龙、韩琳分别做总结发言,鼓励大家在学生组织中积极贡献智慧力量,挺膺青春担当;在服务学校师生中找到属于自己的荣誉感与归属感;在参与团学工作中要勇于做广大同学的先锋模范和表率。

经验交流会后,各校级组织主要负责人引导部门内成员与新生同学开展读书分享会。据悉“一站式”学生社区暨青年·悦空间由后勤保障处联合校团委、学生工作处共同创建,旨在鼓励广大在校学生多读书、读好书,营造浓郁的读书氛围,塑造健康、文明、高雅的校园文化。

本次经验交流与读书分享会,是理论知识与实践智慧深度融合,紧密联结多个校级学生组织。活动以经验交流为桥梁,以书籍分享为媒介,促进了骨干成员间的相互了解与深入交流,更为日后高效协同、创新开展组织工作奠定了坚实的基础。日后,校团委将以此为契机,进一步加强对学生骨干的培养与引导,助力团学工作再上新台阶。

(审稿 邓欢)