学校举办2025年研究生支教团推免生招募选拔综合考核评审会

发布日期:2024年09月19日 13:06 作者:杨荣佳 点击:

本网讯(通讯员 杨荣佳)9月19日上午,武汉工程大学2025年研究生支教团推免生招募选拔综合考核评审会在教育教学综合楼215会议室举办。校党委副书记李志旭,学工部、本科生院、招生与就业工作处、研究生院、校团委等部门主要负责人担任评委。

综合考核分为教学试讲、综合面试两个环节。候选人以“请党放心,强国有我”为主题,围绕党的十八大以来习近平总书记国内考察的重要足迹、新时代伟大变革的生动实践、红色基因传承、乡村振兴、科创报国、青年担当等方面,讲授思政微课。并现场就支教教师职责、条件、特点等问题进行答题。

本次综合考核着重从政治素养、形象气质、口头表达、逻辑思维、个人专长、志愿服务、学科竞赛、社会实践、主题说课等方面进行考察。

校党委副书记李志旭深情寄语参与研究生支教团推免生招募选拔的学生,要坚定理想信念,让青春在支教中绽放绚丽之花;要加强实践锻炼,不断磨砺教育教学能力;要爱校荣校,以“勤学实干、毕力同心、共创一流”的昂扬姿态回报母校,服务社会。

据悉,经自主报名、组织推荐、资格审核、综合面试、教学试讲等环节,共有5名候选人进入综合考核环节,共有3名学生拟入选2025年研究生支教团。后期,学校将以研究生支教团为支点,通过百“化”林青年讲堂、支教日记展示、研支团典型选树等方式引导更多青年学子扎根基层、奉献社会,为中国式现代化湖北实践贡献青春力量。

(审稿 邓欢)