我校青年教师取得国家级普通话水平测试员资格

发布日期:2017年01月06日 16:24 作者: 点击:

本网讯(通讯员黄晶晶)经湖北省普通话培训测试中心选拔推荐,我校计算机科学与工程学院青年教师孙玉昕于2016年12月6日-16日在北京参加了由国家语言文字工作委员会普通话与文字应用培训测试中心举办的第五十八期国家级普通话水平测试员资格考核培训班,并以优秀的成绩取得了国家级普通话水平测试员资格证书。

孙玉昕,讲师,计算机科学与工程学院专职教师。2004年7月通过考核成为湖北省普通话水平测试员,2012年9月被评为湖北省优秀测试员,2015年3月荣获省级骨干测试员资格,2016年12月通过考核成为国家级普通话水平测试员。

据悉,目前我校共有普通话测试员19人,包括国家级普通话水平测试员3人,省级普通话水平测试员16人,其中机辅骨干测试员10人参与测评工作。2016年,我站继续优化普通话测试机房的硬件设施,全面推动普通话机辅测试规范化工作。全年,共计5570人报名参加普通话水平测试。12月12日,我校正式启动普通话机辅测试工作,历时8天,完成2245名考生的测试工作,包括教师69 人、学生 2176 人。2017年3月将继续开展3325人次的普通话水平测试工作。